♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ブルボンバニラビーンズで作る濃厚バヴァロワに、みずみずしいフルーツを飾った夏らしいスイーツです。
アイスクリームの素でもあるアングレーズソースの作り方、生クリームとの合わせ方、各フルーツのきれいな切り方飾り方など・・・基本が沢山詰まったお菓子の基礎レッスン。
夏だけの時間短めの体験レッスンです。
包丁や火を使いますがご了承いただければ、お子様同伴や小学生高学年、中学生、どなたでもご参加いただけます!
(10歳~15歳お一人での参加の場合は4800円といたします)
お友達と一緒のご参加はいかがでしょうか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 卵の熱凝固についてのレッスンです。洋菓子の基本が入っているので、お菓子の基礎ご興味がある方にも是非参加していただきたい内容です。
★ソースアングレーズ(バヴァロワやアイスクリームのベース)の作り方 ★バヴァロワ 4個 ★フルーツの切り方、飾り方 仕上げまですべてを各自でお作り頂きます。 バヴァロワのフルーツの飾りに変更がある場合がございます、ご了承ください。 ★ 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約2時間です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
まちの広い(保冷)バッ グ・保冷材 お持ち帰りは バヴァロワ4個です。 |
■備考 | ★短時間でご参加していただける特別レッスンです!
★幼稚園年長さんや小学生お一人まで同伴でご参加いただけます。 ★包丁や火を使いますが、ご了承いただければ、小学生高学年生以上お一人でご参加いただくこともできます。 お申し込み時にお申し付け下されば、こちらでカットしたフルーツをお渡しし、飾り付けのみしていただくこともできます。 ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。 上記以外のご希望日に実施も可能。お気軽にご相談ください♪ <基礎コース>とは 毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論などのプリント配布あり。 ・効果的な技術の習得を考えたカリキュラムとなっており、毎月1~2回連続して受講できる方のみが対象です。 詳しくはホームページにて https://spatule.webnode.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて ( 10歳~15歳お一人での参加は4800円です))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。 (ご都合が悪くなった場合は、8月末までのご希望日へ変更が可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校