♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。
難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。
どうぞお気軽にご相談ください!
詳しくはブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
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お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 15cm 1台
生地から仕上げまでお一人ずつお作りいただきます。 ①チョコレート生地 ②アプリコットジャムでコーティング ③チョコのグラズール作成とコーティング お召し上がりは翌日~約1週間です。 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたまちが18cm角以上のバッグ。筆記用具 |
■備考 | 掲載日以外のゴールデンウィーク中のご希望日のご相談受付中です!お気軽にご相談ください。
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校