♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪
暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | ①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム ③イチゴジャム(ソース)の作り方 ④イチゴバターサンド 6個 ⑤レーズンバターサンド 6個 個包装(要冷蔵)でお持ち帰りいただきます *ご希望の方は +¥100で半分を缶に入れてお持ち帰りいただけます。 ①サブレの作り方・扱い方⇒焼成 ②生クリームベースのバタークリーム ③イチゴジャム(ソース)の作り方 ④イチゴバターサンド 6個 ⑤レーズンバターサンド 6個 個包装(要冷蔵)でお持ち帰りいただきます *ご希望の方は +¥100で半分を缶に入れてお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 保冷剤
まちの大きめの持ち帰り用(あれば保冷)バック |
■備考 | バターサンドの賞味は冷蔵保存で3日です。
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校