生のチェリーで作る♪タルト・スリーズ 

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

生のチェリーで作る♪タルト・スリーズ 

■レッスン開催日時

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■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー 18cmフラン型(底のないリング型) 一人1台作成。
タルト生地、シュトロイゼル(そぼろクッキー)クリームもすべて各自作っていただきます。
<主な内容>
①タルト生地(パータ・フォンセ)作成
②シュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)作成 
③タルト生地しき込み、生チェリーの種抜き→仕上げ焼成 18cm1台 

★生地から仕上げまでお一人ずつ作成して、お持ち帰りいただきます

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。作成後、片付けをしていただいて終了となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック、あれば保冷材


■備考
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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