♥パートドフリュイ2種と♪カカオラングドシャ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > ♥パートドフリュイ2種と♪カカオラングドシャ

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!

アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪

沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!

★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

♥パートドフリュイ2種と♪カカオラングドシャ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。
■レッスンメニュー <内容>
★パートドフリュイ2種(フランボワーズ・アプリコット)各12~15切れ
★カカオラングドシャ 正方形又はハート形 約20枚
★各種お持ち帰り用ラッピング

すべてお持ち帰りいただきます 

詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明しながらの実習形式レッスンです。
洗い物なども行って頂きます。

■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク エプロン ハンドタオル 
筆記用具 まちの広いバック
■備考 上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。


詳しくはホームページにて
https://spatule.amebaownd.com/
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る