♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
夏のギフトにぴったりな、コンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです!
アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪
沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!!
★詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>
★パートドフリュイ2種(フランボワーズ・アプリコット)各12~15切れ ★カカオラングドシャ 正方形又はハート形 約20枚 ★各種お持ち帰り用ラッピング すべてお持ち帰りいただきます 詳しくは ブログにて https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明しながらの実習形式レッスンです。
洗い物なども行って頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル
筆記用具 まちの広いバック |
■備考 | 上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 詳しくはホームページにて https://spatule.amebaownd.com/ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校