ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ストロベリー キッチン > レッスン情報

最終更新日:2022/12/6

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
<ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース>
エミリア・ロマーニャ地方の手打ちパスタ、ガルガネッリの講習です。
パスタマシーンを使った生地ののばし方の説明があります。
パスタマシーンをお持ちでない方も、麺棒でのばして作れます。
勿論、市販のスパゲッティやペンネなどのショートパスタで代用できます。
今回のメニューでは、生ソーセージは皮を破って中にある肉の部分のみを使用します。
必要なのはソーセージの中身だけなので、手作りします。
手作りした生ソーセージと3種類の茸とトマトソースを煮込んだパスタソースを合わせます。
<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老のソテーにゴルゴンゾーラチーズ(青かびのチーズ)と生クリームを合わせたソースをかけて仕上げます。
ゴルゴンゾーラチーズが生で苦手な方でも、このソースは評判がいいです。
美味しくてお洒落な1品です。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで南海でもお受けいたします。

レッスン日の前日に、動画のURLとパスワード,レシピ(PDFファイル)をメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
202010 4日 (日)

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画レッスン中華料理➋<鶏肉とカボチャとアスパラガスの炒め物>
鶏もも肉,カボチャ,アスパラガス,赤パプリカ,白ネギ,土生姜,卵の7ケの食材と、塩,胡椒,砂糖,醤油,老酒(紹興酒や日本酒でもOK),片栗粉,中華スープの素,サラダ油,ゴマ油の9ケの調味料をご用意ください。

砂糖と醤油ベースの甘辛い、お子様にも喜んでもらえるメニューです。

動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。

こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。

<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。


レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

只今、お試し期間といたしまして、受講料は¥1,000となっております。

  • 受講料:1,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
20201017日 (土)

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画レッスン中華料理➌<ゆで鶏の葱ソース>
鶏もも肉,白葱と土生姜と、ねぎ油,塩,花椒,鶏がらスープの素,老酒(紹興酒や日本酒でもOK)をご用意ください。

鶏もも肉をゆで、塩味のきいた漬け汁に半日から一晩漬け込みます。
生姜とたっぷりの白葱のみじん切りに高温にしたねぎ油をかけて作った葱ソースを、漬け込んだ鶏肉にかけて仕上げます。
今回の葱ソースは、鶏肉以外に豚肉や魚介類にも合います。
鶏肉をゆでる事と漬け汁に漬け込むのに少し時間はかかりますが、簡単に作れてプロの味がお家で出来ると評判のメニューです。

動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。

こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月17日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
20201024日 (土)

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画レッスン中華料理➌<ゆで鶏の葱ソース>
鶏もも肉,白葱と土生姜と、ねぎ油,塩,花椒,鶏がらスープの素,老酒(紹興酒や日本酒でもOK)をご用意ください。

鶏もも肉をゆで、塩味のきいた漬け汁に半日から一晩漬け込みます。
生姜とたっぷりの白葱のみじん切りに高温にしたねぎ油をかけて作った葱ソースを、漬け込んだ鶏肉にかけて仕上げます。
今回の葱ソースは、鶏肉以外に豚肉や魚介類にも合います。
鶏肉をゆでる事と漬け汁に漬け込むのに少し時間はかかりますが、簡単に作れてプロの味がお家で出来ると評判のメニューです。

動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。

こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月24日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
20201031日 (土)

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。

パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画レッスン中華料理➌<ゆで鶏の葱ソース>
鶏もも肉,白葱と土生姜と、ねぎ油,塩,花椒,鶏がらスープの素,老酒(紹興酒や日本酒でもOK)をご用意ください。

鶏もも肉をゆで、塩味のきいた漬け汁に半日から一晩漬け込みます。
生姜とたっぷりの白葱のみじん切りに高温にしたねぎ油をかけて作った葱ソースを、漬け込んだ鶏肉にかけて仕上げます。
今回の葱ソースは、鶏肉以外に豚肉や魚介類にも合います。
鶏肉をゆでる事と漬け汁に漬け込むのに少し時間はかかりますが、簡単に作れてプロの味がお家で出来ると評判のメニューです。

動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。

こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。

レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
先生情報
Satsuki
大阪府出身

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/12/6

皆さまいつもありがとうございます。
1つの生地から2つのパンに⑮(ハニーレーズンロールとセサミハニーロール)と焼き菓子㉓(マーブル・クグロフとジンジャークッキー)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/10/9

皆さまいつもありがとうございます。
和食⑦(鶏のから揚げ)、焼き菓子㉒(パンプキンパイ)、1つの生地から2つのパンに⑭(ココアブレッドとチョコアーモンドロール)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/8/28

皆さま、いつもありがとうございます。
焼き菓子㉑(オレンジピールとレーズンのシフォンケーキとディヤマン・ノワゼット)のレッスン動画配信の準備が完了しました。 

どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る