メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
動画 手打ちパスタとお料理:ガルガネッリの生ソーセージソース他
【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
<ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース>
エミリア・ロマーニャ地方の手打ちパスタ、ガルガネッリの講習です。
パスタマシーンを使った生地ののばし方の説明があります。
パスタマシーンをお持ちでない方も、麺棒でのばして作れます。
勿論、市販のスパゲッティやペンネなどのショートパスタで代用できます。
今回のメニューでは、生ソーセージは皮を破って中にある肉の部分のみを使用します。
必要なのはソーセージの中身だけなので、手作りします。
手作りした生ソーセージと3種類の茸とトマトソースを煮込んだパスタソースを合わせます。
<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老のソテーにゴルゴンゾーラチーズ(青かびのチーズ)と生クリームを合わせたソースをかけて仕上げます。
ゴルゴンゾーラチーズが生で苦手な方でも、このソースは評判がいいです。
美味しくてお洒落な1品です。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで南海でもお受けいたします。
レッスン日の前日に、動画のURLとパスワード,レシピ(PDFファイル)をメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
動画 手打ちパスタとお料理:ガルガネッリの生ソーセージソース他
【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
<ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース>
エミリア・ロマーニャ地方の手打ちパスタ、ガルガネッリの講習です。
パスタマシーンを使った生地ののばし方の説明があります。
パスタマシーンをお持ちでない方も、麺棒でのばして作れます。
勿論、市販のスパゲッティやペンネなどのショートパスタで代用できます。
今回のメニューでは、生ソーセージは皮を破って中にある肉の部分のみを使用します。
必要なのはソーセージの中身だけなので、手作りします。
手作りした生ソーセージと3種類の茸とトマトソースを煮込んだパスタソースを合わせます。
<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老のソテーにゴルゴンゾーラチーズ(青かびのチーズ)と生クリームを合わせたソースをかけて仕上げます。
ゴルゴンゾーラチーズが生で苦手な方でも、このソースは評判がいいです。
美味しくてお洒落な1品です。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで南海でもお受けいたします。
レッスン日の前日に、動画のURLとパスワード,レシピ(PDFファイル)をメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
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焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。
<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
【レッスン動画配信】ZOOMなどのオンラインレッスンではありません。
動画レッスン中華料理➋<鶏肉とカボチャとアスパラガスの炒め物>
鶏もも肉,カボチャ,アスパラガス,赤パプリカ,白ネギ,土生姜,卵の7ケの食材と、塩,胡椒,砂糖,醤油,老酒(紹興酒や日本酒でもOK),片栗粉,中華スープの素,サラダ油,ゴマ油の9ケの調味料をご用意ください。
砂糖と醤油ベースの甘辛い、お子様にも喜んでもらえるメニューです。
動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。
こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。
レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。
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焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。
<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
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動画レッスン中華料理➋<鶏肉とカボチャとアスパラガスの炒め物>
鶏もも肉,カボチャ,アスパラガス,赤パプリカ,白ネギ,土生姜,卵の7ケの食材と、塩,胡椒,砂糖,醤油,老酒(紹興酒や日本酒でもOK),片栗粉,中華スープの素,サラダ油,ゴマ油の9ケの調味料をご用意ください。
砂糖と醤油ベースの甘辛い、お子様にも喜んでもらえるメニューです。
動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールでお受けいたします。
こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。
レッスン日の当日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。
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焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。
<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
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<ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース>
エミリア・ロマーニャ地方の手打ちパスタ、ガルガネッリの講習です。
パスタマシーンを使った生地ののばし方の説明があります。
パスタマシーンをお持ちでない方も、麺棒でのばして作れます。
勿論、市販のスパゲッティやペンネなどのショートパスタで代用できます。
今回のメニューでは、生ソーセージは皮を破って中にある肉の部分のみを使用します。
必要なのはソーセージの中身だけなので、手作りします。
手作りした生ソーセージと3種類の茸とトマトソースを煮込んだパスタソースを合わせます。
<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老のソテーにゴルゴンゾーラチーズ(青かびのチーズ)と生クリームを合わせたソースをかけて仕上げます。
ゴルゴンゾーラチーズが生で苦手な方でも、このソースは評判がいいです。
美味しくてお洒落な1品です。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで南海でもお受けいたします。
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動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。