メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
動画 チカティエッリのタコのソース、豚肉とインゲン豆の煮込み
【レッスン動画配信】
<チカティエッリのタコのラグーソース>
カンパーニア地方の、葉巻型でコシが強いパスタです。
手で形作るので、パスタマシーンをお持ちでない方でも手軽に作れます。
タコとトマトソースを煮込んだソースと合わせます。
勿論、市販のパスタでも美味しくできます。
<豚肉と白インゲン豆の煮込み>
トスカーナ地方のお料理です。
豚肩ロースの塊肉を、オーブンで煮込みます。
白インゲン豆も手軽な缶詰を使い、香味野菜とトマトの水煮缶と共に煮込みます。
オーブンにお鍋を入れてしまえば、煮込み終わりまで、放ったらかしでOK
オーブンがない方は、弱火で煮込んでも出来ます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(2021年3月31日まで)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、視聴できなくなりますのでご了承ください。
【レッスン動画配信】
<鶏肉とカボチャとアスパラガスの炒め物>
鶏もも肉,カボチャ,アスパラガス,赤パプリカ,白ネギ,土生姜,卵の7ケの食材と、塩,胡椒,砂糖,醤油,老酒(紹興酒や日本酒でもOK),片栗粉,中華スープの素,サラダ油,ゴマ油の9ケの調味料をご用意ください。
砂糖と醤油ベースの甘辛い、お子様にも喜んでもらえるメニューです。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
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ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
こちらの中華料理は、教室で好評だったメニューを1品選んで作っていきます。
レッスン日に、動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
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【レッスン動画配信】
<マロンバターケーキ>
アーモンドプードルとオールスパイスとマロングラッセの入った、風味豊かでしっとりとしたバターケーキです。
パウンド型で焼き上げます。
<サブレ・プラリネ・アマンド>
プラリネ・アマンドとアーモンドプードル入りのクッキーです。
フードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。
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<カマンベールチーズのタルトレット>
パート・シュクレでタルトレット型を作り、カマンベールチーズとクリームチーズを使ったクレーム・フロマージュを流し入れて焼き上げます。
カマンベールチーズの白カビの風味が苦手な方も、白カビの部分を後で漉すことにより、美味しく食べれるように作りました。
勿論、カマンベールチーズの白カビの風味のお好きな方は、白カビの部分まで全て裏漉して使用してくだされば、風味豊かなカマンベールチーズのタルトレットが出来上がります。
パート・シュクレは、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
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焼き菓子3種
<バニラシフォンケーキ>
「初心者でもふっくらとしっとりとしたシフォンケーキが焼ける」と評判のレシピです。
今回のバニラシフォンケーキは、カソナード(フランス産のブラウンシュガー)、バニラ、ホワイトチョコレートチップの入った風味豊かなシフォンケーキです。
カソナードの代わりに、三温糖や上白糖でも美味しく作れます。
<ディヤマン>
フランス語でダイヤモンドと名付けられたクッキーです。
バターと粉砂糖,薄力粉で生地を作り、棒状にして冷やし固めた生地の周りに粒の大きいグラニュー糖をつけ、包丁で切り分けて焼き上げるクッキーです。
周りの粒の大きいグラニュー糖をつけることで、ディヤマン(ダイヤモンド)といわれます。
生地に卵が入らないので、初心者の方でも簡単に、サクッとしたクッキーが作れます。
こちらのクッキー生地は、フードプロセッサーでも作れますので、ホイッパーを使った作り方とフードプロセッサーを使った作り方の両方の説明があります。
<ココナッツクッキー>
ココナッツの入った香ばしいクッキーです。
バター,粉砂糖,卵,薄力粉,細かいココナッツを合わせた生地を、絞り出して焼き上げます。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
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焼き菓子2種
<ショートブレッド>
スコットランドのサクサクとしたクッキー。
フードプロセッサーを使って簡単に手早くできる作り方と、フードプロセッサーをお持ちでない方も出来る作り方の両方を紹介しています。
<カラメルヘーゼルナッツケーキ>
カラメル,ヘーゼル・プードル(ヘーゼルナッツの粉),オレンジピール,ヘーゼルナッツ入りのバターケーキ。
カラメルは作ります。
今回はパウンド型で焼き上げます。
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焼き菓子2種
<アーモンドケーキ>
アーモンド・プードルをたっぷり使った、しっとりしたバターケーキです。
混ぜ合わせるだけで、簡単に作れます。
今回はデージー型で焼き上げますが、マドレーヌ型など他の型でも大丈夫です。
<サブレ・オ・セザム(ゴマのクッキー)>
白ゴマと黒ゴマの入った、香ばしくてサクサクしたクッキーです。
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初めてでも簡単に作れる生チョコ2種の講習です。
簡単ですが、コツを覚えることにより、一層美味しいプロの味に出来上がります。
<パヴェ・グランマルニエ>
2種類のクーベルチュールチョコレートと生クリーム,洋酒のグランマルニエなどで作る、とても口溶けのよい生チョコです。
グランマルニエはオレンジ系のリキュールで、爽やかさが特徴です。グランマルニエの代わりにお好みの洋酒でも作れます。
<パヴェ・カフェ>
クーベルチュールのホワイトチョコレートと生クリーム,コーヒー,カルーアなどで作ったコーヒー風味の生チョコです。
カルーアは、コーヒー風味のリキュールです。
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<ココアバターケーキ>
メレンゲ,小麦粉,アーモンドプードル,ココア,バター,カカオニブなどを混ぜ合わせた、しっとりとしたバターケーキです。
ボール一つで生地が出来上がります。
今回はデージー型を使いましたが、マドレーヌ型などお好みの型でも作れます。
<レーズンクリームサンドクッキー>
少し甘いラムレーズンと甘さ控えめのバタークリームをサンドしたクッキーです。
ふっくらとしたラム酒の風味豊かなラムレーズンは、シロップで軽く煮て、ラム酒を加え2日間漬け込みます。
バタークリームは、ホワイトチョコレートやバターなどで作ります。
クッキーはフードプロセッサーで生地を作り、型で抜いて焼き上げます。
レシピには、フードプロセッサーをお持ちでない方でも作れる説明があります。
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過去のメニューも受講可能です。
お問い合わせ下さい。
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初めてでも簡単に作れる生チョコ2種の講習です。
簡単ですが、コツを覚えることにより、一層美味しいプロの味に出来上がります。
<パヴェ・グランマルニエ>
2種類のクーベルチュールチョコレートと生クリーム,洋酒のグランマルニエなどで作る、とても口溶けのよい生チョコです。
グランマルニエはオレンジ系のリキュールで、爽やかさが特徴です。グランマルニエの代わりにお好みの洋酒でも作れます。
<パヴェ・カフェ>
クーベルチュールのホワイトチョコレートと生クリーム,コーヒー,カルーアなどで作ったコーヒー風味の生チョコです。
カルーアは、コーヒー風味のリキュールです。
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