先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | スキルアップLABOレッスン
12ヶ月の完全サポート付き洋菓子講師養成講座 体験レッスン 季節の特別レッスン(単発参OK) 焼き菓子クラス 洋菓子本科 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | レッスン料金1回 3,000~30,000円
メニューやコースによって変わります。 それぞれのレッスンでご確認ください。 |
著書を出版し、チーズケーキレッスンをしました
パン教室での試食シーン
地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。
ロールケーキを巻いていただいてます。
高橋教子
お菓子LABO主催 東京都出身
1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書・日本ヴォーグ社「チーズのケーキ」
朝日新聞出版「ロールケーキのAtoZ」「シュークリーム」「パンケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」他数冊
Webサイト日清お菓子百科クラブ、幼稚園ネット
(株)和平フレイズ / 日清製粉(株)パンフレット作成
TV・はなまるマーケット出演
ラジオ・FM西東京出演
企業の商品開発数社
菓子販売(雑誌hanakoにて紹介)
栄養士 / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
洋菓子検定
山脇学園短期大学調理研究室勤務
柴川日出子お菓子教室師範科卒業
東京都菓子学園卒業
大手パン教室インストラクター認定
東京都 小平市 仲町50-4750-47
西武新宿線、西武多摩湖線小平駅,青梅街道駅
西武新宿線小平駅徒歩10分
西武多摩湖線青梅街道駅より徒歩9分
教室から徒歩2分のところにコインパーキング有り(24時間300〜400円)
2000年
高橋教子
1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。