お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2022年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 5日 (日)

18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 5日(日) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
2022 610日 (金)

18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月10日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
2022 611日 (土)

マフィン型6個お持ち帰りします。
旬のブルーベリーを使用したふんわりマフィン。生のブルーベリーとホワイトチョコレート、レッスン内で
作るブルーベリージャムを生地に入れサクサククッキー生地のクランブルをのせて焼き上げます。
お菓子初心者の方からベテラン方まで楽しめるレッスンです。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②ブルーベリージャム作り
③クランブルのつくり方
④生地の焼き加減
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
2022 612日 (日)

18cm×16cm×6㎝のパウンドケーキ型1本とカップゼリー3個お持ち帰りします。

旬の春人参のすりおろし、胡桃、レーズンをたっぷり入れ、しっとりと焼き上げたキャロットケーキです。
※生地はスパイスで香り付けしますが、苦手な方は入れずに対応いたします。
バターのかわりに太白ゴマ油で仕上げる、ヘルシーなケーキです。
仕上げにクリームチーズのフロスティングで飾りつけします。

おまけレッスンではフレッシュキャロットジュースにフルーツ果汁をプラスしてさっぱりとしたゼリーを作ります。
凝固剤の使い方もお伝えいたします。

※詳細はインスタグラムにて確認できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2022 616日 (木)

18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月16日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2022 619日 (日)

15cmタルト型一台お持ち帰りします。

胡桃をカラメルであえたものをサブレ生地ではさんで焼き上げたスイスの伝統菓子です。
余った生地でクッキーを焼いてお持ち帰りします。
このレッスンでは
○サブレ生地のつくり方。
○カラメルのつくり方
○タルト生地の敷き込みの仕方
が学べるレッスンです。

※詳細はインスタグラムにて確認できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月19日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:2名
2022 620日 (月)

18cm タルト型1台分お持ち帰りです。
このレッスンでは野菜たっぷり、こだわりのチーズを使用したちょっと大人のお酒にも合う濃厚キッシュを作ります。サクサクのフォンセ生地にソテーした野菜を敷き込み2種類のチーズと生クリーム多めのとろりと焼きあがるアパレイユ(卵液)を流し込みオーブンで焼成します。
※チーズはクリーミーでナッツのようなコクのあるグリュイエールチーズともう1種類を使用します。
このレッスンでは
○フォンセ生地のつくり方
○野菜の下準備の方法
〇濃厚卵液のつくり方
〇生地の焼き加減
について学べるレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
2022 622日 (水)

マフィン型6個お持ち帰りします。
旬のブルーベリーを使用したふんわりマフィン。生のブルーベリーとホワイトチョコレート、レッスン内で
作るブルーベリージャムを生地に入れサクサククッキー生地のクランブルをのせて焼き上げます。
お菓子初心者の方からベテラン方まで楽しめるレッスンです。
このレッスンでは
①基本のシュガーバッター法で作るマフィン生地
②ブルーベリージャム作り
③クランブルのつくり方
④生地の焼き加減
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月22日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


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