お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 211日 (土)

~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 212日 (日)

~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月12日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 215日 (水)

~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月15日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 216日 (木)

~ベーシッククラス~
15cmタルト1台お持ち帰り。

タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。

このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方 
が学べます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 218日 (土)

~ベーシッククラス~
15cmタルト1台お持ち帰り。

タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。

このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方 
が学べます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月18日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 223日 (木)

~ベーシッククラス~
15cmタルト1台お持ち帰り。

タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。

このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方 
が学べます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月23日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • 定員:2名

~フリークラスレッスンレッスン~

15cm 1台

プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 224日 (金)

~フリークラスレッスンレッスン~

15cm 1台

プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 225日 (土)

~フリークラスレッスンレッスン~

15cm 1台

プレーンとチョコのバタースポンジ生地を重ねて市松模様に仕立てます。
濃厚ガナッシュと杏ジャムで仕上げ、表面を飾ってお持ち帰りします。
カットしたときにサプライズ感のあるケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



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