お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2023年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 511日 (木)

~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。

生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。

あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • 定員:2名
2023 513日 (土)

~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。

生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。

あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 514日 (日)

~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。

生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。

あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 517日 (水)

~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。

生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。

あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 518日 (木)

~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。

オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月18日(木) 13:00〜16:00
  • 定員:2名

~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。

生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。

あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 520日 (土)

~フリークラスレッスン~
6個お持ち帰りします。

生地とクリームに豆乳を使用したシュークリームです。
米粉のクッキー生地をのせて焼き上げたサクサククッキーシュー。

あんこと苺をサンドして(※苺が手に入らない場合は栗を使用します。)表面にきな粉と抹茶をふるった
和風仕立てのシュークリームです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 525日 (木)

~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。

オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月25日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 527日 (土)

~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。

オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月27日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 528日 (日)

~ベーシッククラス~
17cmのシフォンケーキをデコレーションしてお持ち帰りします。

オレンジ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキにポピーシードを加えて焼き上げます。
焼成後にヨーグルトクリームをデコレーションしてフレッシュオレンジを飾り付けして仕上げます。
見た目も味も爽やかなケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月28日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る