お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2023年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 8日 (木)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 8日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 6 9日 (金)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 610日 (土)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月10日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2023 615日 (木)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
ショコラ味のスポンジ生地を焼き、2枚にスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 622日 (木)

フリークラスレッスン
15cmのテ・ヴェール(抹茶のデコレーションケーキ)1台と抹茶の水羊羹4個 お持ち帰りいたします。

「テ・ヴェール」は生地に餡と米粉を使用してしっとりと焼き上げたのち、抹茶餡をサンドして縦縞模様に組み立てクリームでデコレーションして仕上げます。
「抹茶の水羊羹」はアガーを使用した滑らかな口当たりの水羊羹です。 レッスン内で黒蜜を作りきな粉と共にお持ち帰り致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 623日 (金)

フリークラスレッスン
15cmのテ・ヴェール(抹茶のデコレーションケーキ)1台と抹茶の水羊羹4個 お持ち帰りいたします。

「テ・ヴェール」は生地に餡と米粉を使用してしっとりと焼き上げたのち、抹茶餡をサンドして縦縞模様に組み立てクリームでデコレーションして仕上げます。
「抹茶の水羊羹」はアガーを使用した滑らかな口当たりの水羊羹です。 レッスン内で黒蜜を作りきな粉と共にお持ち帰り致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月23日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2023 624日 (土)

フリークラスレッスン
15cmのテ・ヴェール(抹茶のデコレーションケーキ)1台と抹茶の水羊羹4個 お持ち帰りいたします。

「テ・ヴェール」は生地に餡と米粉を使用してしっとりと焼き上げたのち、抹茶餡をサンドして縦縞模様に組み立てクリームでデコレーションして仕上げます。
「抹茶の水羊羹」はアガーを使用した滑らかな口当たりの水羊羹です。 レッスン内で黒蜜を作りきな粉と共にお持ち帰り致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月24日(土) 10:00〜13:00
  • 6月24日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


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