忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
デモンストレーションと実習を交え、塩系クッキー6種類を作り、缶に詰めてお持ち帰りいただきます
季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
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季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊