グルテンフリー【人生変わる米粉ベーグル】

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最終更新日:2024/11/24

みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県名古屋市千種区)

毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪

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428人
過去の予約人数:
8341人

新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!

人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン

可愛いですよね~(^^)

そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!

具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!

そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!

人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。

【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。

なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!

そして、そして、出来上がったレシピは

【袋1つで生地作り】

捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!

レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!

レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!

沢山楽しんでもらえたら嬉しいです


試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。

ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください

人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/

グルテンフリー【人生変わる米粉ベーグル】

■レッスン開催日時

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  • アレンジ例

ココアとチョコチップアレンジ例

    ココアとチョコチップ
  • アレンジ例

クリームチーズとラムレーズンアレンジ例

    クリームチーズとラムレーズン
■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 東山通 4-8 シーズンコート東山201号室
■レッスンメニュー 米粉100% 牛乳 卵 バター不使用の米粉パンです。
色々な作り方を試行錯誤して、家庭でも作りやすい袋1つで作れる米粉ベーグルが完成しました!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、ご自身で計量を行いパンを作ります
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰る袋(パンのサイズ15㎝x3㎝程度を4つ)
■備考 ※レッスンを開催する場所では、通常小麦などを使用しております。ご了承頂きご参加をお願い致します。
※最低開講人数2名より開講となります。1名様の場合は、1週間ほど前にご連絡いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3、2日前よりレッスン料の半額、前日、当日は、全額のキャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2023 第3位
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 大賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 エリア賞
  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2015 新人賞
先生情報
淺井  美咲
淺井 美咲
教室主宰   愛知県出身

大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。

季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!

人生変わる米粉食パン本部

教室からのお知らせ

2024/8/21

10月スタートの人生変わる腸活レッスン~発酵料理教室~
6回コースでのレッスンがスタート致します。

残席がすでに1名となっておりますが、あとお1人!ご参加頂けます。
詳しくは、ブログの内容をご確認くださいね!

半年後には、発酵の基本を身につけ家庭料理に旨味たっぷりの麹を使ったお料理が並ぶ事間違いなしです(^^)


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