【1】
鰤の水気をペーパーで拭き取る
【2】
ビニール袋に鰤・しょうがみりん・醤油を入れる
(1晩漬けておく)
【3】
フライパンで焼く(中火でじっくりと焼き焦げないように注意)
しょうがみりんをたれに入れる事で、照りつやだけでなく、しょうがが臭みを消してくれて風味まで良くしてくれる、一石二鳥の鰤の漬け焼きを是非お試しください。
鰤以外にも鯖や鮭などいろいろなお魚でアレンジ可能です。
淺井 美咲:みんな笑顔になるお料理&パン教室 Sunny Kitchen(愛知県 名古屋市千種区 東山通)
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。 カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。 料理教室を開催…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する