「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味しい教室(東京都北区)のレッスン風景

クスパ > 「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味しい教室 > レッスン風景

最終更新日:2024/11/6

「滝野川スイーツ研究会」with Wakanaの美味しい教室(東京都北区)

スイーツ好きの仲間で活動するお菓子サークルで担当講師は「Wakanaの美味しい教室」主宰 長谷部稚菜

この教室のフォロワー:
1人

レッスン風景

  • 2024年10月1日(火)「タルト・ポム・カラメリゼ」講座

    2024年10月1日(火)「タルト・ポム・カラメリゼ」講座

  • 2024年9月3日(火)「ケイク・サレ2種類」講座

    2024年9月3日(火)「ケイク・サレ2種類」講座

  • 第3回「オレンジシフォン、グレープフルーツアイスティー」

    第3回「オレンジシフォン、グレープフルーツアイスティー」

  • 第2回「抹茶サブレ、ココナッツココアサブレ」

    第2回「抹茶サブレ、ココナッツココアサブレ」

  • 第1回「ブルーベリーマフィン、バナナ胡桃マフィン」

    第1回「ブルーベリーマフィン、バナナ胡桃マフィン」

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。


ページのトップへ戻る

関連リンク