スイーツ好きの仲間で活動するお菓子サークルで担当講師は「Wakanaの美味しい教室」主宰 長谷部稚菜
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン お茶・コーヒー アイシングクッキー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 毎月第1火曜日 午後2~4時(月1回)になります。
予め講師が決めた内容でレッスンを進めます。 講師のデモンストレーション後、グループレッスンで1テーブル2~3人で実習して頂きます。実習後、作ったお菓子をお召し上がりください。 |
■レッスン人数 | 最小5人~最大15人 |
■レッスン料金 | <サークル活動費用>
月会費3,500円税込(教室使用料、講師指導料込) 材料費1,000円税込(手配料金込み) 以上の合計料金4,500円税込になります。 |
■今後開催予定のレッスン |
滝野川スイーツ研究会「イチゴスフレロール」「クロッカムール」グループレッスンで実習。初心者や男性もお気軽にご参加ください。体験レッスンも毎月の講座で承っております。
[12月 3日(火) 14:00]
|
2024年10月1日(火)「タルト・ポム・カラメリゼ」講座
2024年9月3日(火)「ケイク・サレ2種類」講座
第3回「オレンジシフォン、グレープフルーツアイスティー」
第2回「抹茶サブレ、ココナッツココアサブレ」
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家 香川県出身
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
★メディア
雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
詳細は→ http://wakana.hasebe-tokyo.com/concept.html
製菓衛生師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ
<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了
<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了
<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了
東京都 北区 西ヶ原1-23-3滝野川文化センター2階「料理室」
03-3910-1651
JR京浜東北線、東京メトロ南北線上中里駅徒歩7分、西ヶ原駅徒歩7分
旧古川庭園の斜め向かいの建物です。滝野川文化センターの前に北区のコミュニティーバスも発着しています。
2024年
長谷部稚菜