ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
未だに人気が衰えないクッキー缶♪
単発レッスンとして開催しますが、シリーズ化して何回か開催していく予定です。
(ずっと新作が出続ける、ということではありません)
全てのクッキー缶レッスンを受講し、詰め合わせの種類を変えていくのも面白いかも♪
プレゼントにも最適です!!
※レッスン時間を設定しておりますが、オーバーすることもございます。
時間に余裕を持ってご参加ください。
深堀りマカロン♪~メレンゲ種類別で学ぶ~②イタリアンメレンゲ(ドゥーブルフレーズ)ダブルストロベリー
こちらはマカロンを深堀する全4回コース制のレッスンです♪
マカロンは、メレンゲの種類によってその食感や見立て、
味わいが変わってくる奥深くて面白いお菓子です。
①スイスメレンゲ②イタリアンメレンゲ③フレンチメレンゲ④イタリアンメレンゲを使用したマカロンケーキ
を学んでいきます。
①~④と一通りに学び、各種メレンゲの違いによるマカロンの違いを楽しむのもヨシ、
お好きな作り方のマカロンだけを単発レッスンとして楽しむのもヨシ。
①~④全て(コース制として)受講する場合には最後のレッスン時に割引を致します。
全てのマカロンを思い通りに作成することは難しいことではありますが
マカロンの奥深さを楽しく学んでみましょう♪
チーズ好きにはたまらない♪チーズづくしシリーズ①ベイクドチーズケーキとブランマンジェ・フロマージュ
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤ティラミス
⑥スフレチーズケーキ
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
未だに人気が衰えないクッキー缶♪
単発レッスンとして開催しますが、シリーズ化して何回か開催していく予定です。
(ずっと新作が出続ける、ということではありません)
全てのクッキー缶レッスンを受講し、詰め合わせの種類を変えていくのも面白いかも♪
プレゼントにも最適です!!
※レッスン時間を設定しておりますが、オーバーすることもございます。
時間に余裕を持ってご参加ください。
未だに人気が衰えないクッキー缶♪
単発レッスンとして開催しますが、シリーズ化して何回か開催していく予定です。
(ずっと新作が出続ける、ということではありません)
全てのクッキー缶レッスンを受講し、詰め合わせの種類を変えていくのも面白いかも♪
プレゼントにも最適です!!
※レッスン時間を設定しておりますが、オーバーすることもございます。
時間に余裕を持ってご参加ください。
同じ型で作るシリーズ♪<スリムパウンド型>ケーク②ミルティーユ
こちらのコースは全3回で、同じ型を使用し3種類のケークを作っていきます。
バターケーキ生地がベースで、生地の質感としては
しっとり、重い感じのケークとなります。
(ふわふわ、軽い感じではないです。)
コース制としていますが、単発レッスンとして受講することも可能です。
(※今回は全3回を受講されても割引はございません。)
色々な材料を使い、難しい作業はそれほどありませんが、
工程が長いので、手間はかかります。
それぞれ異なるフルーツの風味やテクスチュアで、ケークのバリエーションを楽しみましょう。
未だに人気が衰えないクッキー缶♪
単発レッスンとして開催しますが、シリーズ化して何回か開催していく予定です。
(ずっと新作が出続ける、ということではありません)
全てのクッキー缶レッスンを受講し、詰め合わせの種類を変えていくのも面白いかも♪
プレゼントにも最適です!!
※レッスン時間を設定しておりますが、オーバーすることもございます。
時間に余裕を持ってご参加ください。
デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。
①ではみっちり3時間ほど、ナッペと絞りを練習しますので
道具の持ち方や使い方、手の動かし方など慣れることと思います。
②~④では実際にケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。
また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪
全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。
チーズ好きにはたまらない♪チーズづくしシリーズ①ベイクドチーズケーキとブランマンジェ・フロマージュ
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤ティラミス
⑥スフレチーズケーキ
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
チーズ好きにはたまらない♪チーズづくしシリーズ①ベイクドチーズケーキとブランマンジェ・フロマージュ
ケーキの中でも大人気のチーズケーキに特化したシリーズレッスンです。
チーズケーキにも色々と種類がありバラエティーに富んでいるので
それぞれのケーキを比べながらチーズの魅力を楽しみましょう♪
※シリーズ系ではありますが、単発でのご参加OKです。
チーズケーキの焼時間や冷却時間が長めです。
レッスン時間は目安ですので、余裕を持ってレッスンにご参加ください。
~今後の予定~
①ベイクドチーズケーキ
②ニューヨークチーズケーキ
③バスク風チーズケーキ
④レアチーズケーキ
⑤ティラミス
⑥スフレチーズケーキ
その他、カッテージチーズのパンケーキ、カッサータ、ポンデケージョ、クレームダンジュ等
予定しております。
※内容は変更することがあります。ご了承くださいませ。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11