ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
<基礎レッスン>お菓子作りの基礎となるレッスンです。
フィナンシェとマドレーヌの2種類を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都東久留米市 |
---|---|
■レッスンメニュー | フィナンシェ5個
マドレーヌ6個 以上、作成したものは個別包装してお持ち帰り頂き、 講師が作成したものを試食していただきます。 難易度が低い<基礎レッスン>ですので、どなたでも受講可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習となります。片付けなど各自でして頂き、試食と包装、終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、必要な方はカメラ |
■備考 | ・当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
多少早めにお越し頂いても構いません。 ・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。 ・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。 その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。 ・電車でお越しの方は 西武池袋線「東久留米」駅 西武新宿線「花小金井」駅 中央線「武蔵小金井」駅 各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50% レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料をお振込頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11