ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
こちらはマカロンを深堀する全4回コース制のレッスンです♪
マカロンは、メレンゲの種類によってその食感や見立て、
味わいが変わってくる奥深くて面白いお菓子です。
①スイスメレンゲ②イタリアンメレンゲ③フレンチメレンゲ④イタリアンメレンゲを使用したマカロンケーキ
を学んでいきます。
①~④と一通りに学び、各種メレンゲの違いによるマカロンの違いを楽しむのもヨシ、
お好きな作り方のマカロンだけを単発レッスンとして楽しむのもヨシ。
①~④全て(コース制として)受講する場合には最後のレッスン時に割引を致します。
全てのマカロンを思い通りに作成することは難しいことではありますが
マカロンの奥深さを楽しく学んでみましょう♪
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■開催場所 | 東京都東久留米市 |
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■レッスンメニュー | ②ではイタリアンメレンゲを使用したマカロン生地を学んでお1人13~16個ほど作ります。
※生地は色粉でピンク色に着色いたします。 中は苺のコンフィチュールと苺のガナッシュをサンドしていきます。 イタリアンメレンゲを使用すると 生地自体は繊細な、柔らかい生地になります。 メレンゲ作りをマスターすると、ご自宅でも安定したマカロンが作れます。 ですが、イタリアンメレンゲの作り方、見極めが必要で難易度が高めになります。 (冷蔵庫で保管して1~3日目が食べごろです。) レベルアップした作り方をマスターしてお店のようなマカロンを作れるようになりましょう♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、各自実習となります。後片付けはその都度各自でして頂き、
講師が作成したものを試食します。ご自分で作成したケーキはお持ち帰りになります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、必要な方はカメラ |
■備考 | ・当教室に初めてお越しになる方は、教室が住宅街に有る為、所在地がわかりづらいかと思います。
多少早めにお越し頂いても構いません。 ・原則としましては、開催時間の15分前には教室をオープンしております。 ・若干の駐車スペースがございますので、車でお越し頂くことは可能です。 その際は、お申し込み時にご相談くださいますようお願いいたします。 ・電車でお越しの方は 西武池袋線「東久留米」駅 西武新宿線「花小金井」駅 中央線「武蔵小金井」駅 各駅から西武バス「武12」に乗り、『神明社』というバス停で降りてください。そちらから教室まで徒歩で8分程度です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にて、レッスン時に現金払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡はレッスンの3日前までにお願いいたします。
それ以降につきましては レッスン2日前~前日・・・レッスン料金の50% レッスン当日・・・受講料全額 のキャンセル料を頂きます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11