sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2021年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
854人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 613日 (日)

焼き上がりにふわ~っと香る絶品ホタテキッシュとトマトのキッシュ、バニラ香るババロアも作る盛り沢山のレッスンです。ホタテの処理、トマトキッシュの各パーツの準備など、丁寧にレッスンいたします。ポイントは沢山ありますが、丁寧にお伝えしていきます。パートブリゼの扱いやすい生地で手軽に楽しく作りましょう。
デザートには濃厚なバニラ香るババロア。お好きなソースを添えて頂くのもそのままでも十分美味しい1品です。今回はチェリーソースで冷たく冷やして頂きます。

ホタテのキッシュは普通のタルト型でもいいのですが、今回は深さのあるマンケ型で作ります。14cmマンケ1個お持ち帰り。
トマトのキッシュはレシピ説明後に1台を皆さんで作ります。こちらはご試食でお出しして残りを少しずつのお持ち帰りになります。(レシピは差し上げます)
バニラババロアはカップ3個のお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月13日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 617日 (木)

焼き上がりにふわ~っと香る絶品ホタテキッシュとトマトのキッシュ、バニラ香るババロアも作る盛り沢山のレッスンです。ホタテの処理、トマトキッシュの各パーツの準備など、丁寧にレッスンいたします。ポイントは沢山ありますが、丁寧にお伝えしていきます。パートブリゼの扱いやすい生地で手軽に楽しく作りましょう。
デザートには濃厚なバニラ香るババロア。お好きなソースを添えて頂くのもそのままでも十分美味しい1品です。今回はチェリーソースで冷たく冷やして頂きます。

ホタテのキッシュは普通のタルト型でもいいのですが、今回は深さのあるマンケ型で作ります。14cmマンケ1個お持ち帰り。
トマトのキッシュはレシピ説明後に1台を皆さんで作ります。こちらはご試食でお出しして残りを少しずつのお持ち帰りになります。(レシピは差し上げます)
バニラババロアはカップ3個のお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 619日 (土)

いま、沢山店先に並んでいるアメリカンチェリー、甘酸っぱいチェリーと優しいプリンのようなクラフティー生地の組み合わせでとってもかわいいタルトです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 626日 (土)

フレッシュ春にんじんをたっぷり使って作るキャロットケーキはどっしりしっとり、、スパイスを好みで利かせて、作ります。作り方は様々ですので、美味しい素材、組み合わせで何度も作りたくなるケーキです。仕上げはクリーム仕立てと、アイシング仕立てとお好きなほうでお選びいただけます(15×8のパウンド型1台)
もう1品は数種のナッツを使った贅沢なクッキー。こちらもスパイシーに仕上げます。甘くないので紅茶にも、またおつまみにもなる1品です。(約4×4サイズ6枚)

  • 受講料:6,800円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


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