大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
本当に人参入ってる?・・と、思うほどのキャロットケーキですが人参のすりおろしがたっぷり!シナモンを少し利かせてしっとりと焼き上げ、上にはチーズクリームをどさっと塗って、人参の受理園ヌを飾ります。16センチのパウンド型で1台のお持ち帰り。
もう1品はサブレショコラサレ。甘さを抑えたビターなチョコレートとちょっぴり塩味のきいたサブレです。
ざっくり食感がひそかに人気のクッキーです。出来上がりの枚数で、ご試食分を除いてのお持ち帰りです。
アールグレイ香るムースにオレンジのジュレが爽やかな紅茶好きさんにぴったりのケーキです。
夏らしい冷たいデザートには仕上げにきらきらの飴飾りを~今の時期には湿気で持たないのですが、その瞬間の美味しさやかわいらしさを楽しんで頂けると思います。
アールグレイ香るムースにオレンジのジュレが爽やかな紅茶好きさんにぴったりのケーキです。
夏らしい冷たいデザートには仕上げにきらきらの飴飾りを~今の時期には湿気で持たないのですが、その瞬間の美味しさやかわいらしさを楽しんで頂けると思います。
アールグレイ香るムースにオレンジのジュレが爽やかな紅茶好きさんにぴったりのケーキです。
夏らしい冷たいデザートには仕上げにきらきらの飴飾りを~今の時期には湿気で持たないのですが、その瞬間の美味しさやかわいらしさを楽しんで頂けると思います。
ふんわり、耳まで美味しいリッチな食パンは、水は使わず牛乳と生クリームでコクがあり、国産小麦の美味しさがよくわかります。そのままでもトーストしても美味しいパンはパン好きさんの毎日の食卓にぜひ!
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます