大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
抹茶とパッションフルーツのパウンドケーキと絶品スイートポテト♪
抹茶のパウンドケーキに意外と合うパッションフルーツの美味しさにミルクチョコレートを忍ばせて焼き上げます。パッションフルーツの酸味が苦手な方は量の調整も入れないで作っていくことも出来ますので、まずはしっとり焼きあがって抹茶の濃い味が楽しめるパウンドケーキを作っていきましょう、型の準備や生地の混ぜ方などしっかりお伝えいたします。そして、、秋に作りたい絶品のスイートポテトも作ります、t特別な材料は使いませんが美味しい配合ってやっぱり美味しいのでぜひこの機会に秋のお菓子つくりに加えてくださいね。
パウンドケーキは15cmパウンド型1台、スイートポテトは5個のお持ち帰りです。
サクサクのブリゼ生地にしっとりほっくりのさつま芋とりんごの組み合わせは優しくつい食べ過ぎちゃいます
上にはクランブルもたっぷりのせて焼き上げます、作りやすくてプレゼントにもぴったりです!
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます