大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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しっとりとした生地はマジパンを使って作ります。生地の間のクリームにも、デコレーションにも渋皮栗を贅沢に使って作ります。
甘い中にちょっぴり酸味を利かせて爽やかに秋を感じるケーキに仕上げていきます。
抹茶とパッションフルーツのパウンドケーキと絶品スイートポテト♪
抹茶のパウンドケーキに意外と合うパッションフルーツの美味しさにミルクチョコレートを忍ばせて焼き上げます。パッションフルーツの酸味が苦手な方は量の調整も入れないで作っていくことも出来ますので、まずはしっとり焼きあがって抹茶の濃い味が楽しめるパウンドケーキを作っていきましょう、型の準備や生地の混ぜ方などしっかりお伝えいたします。そして、、秋に作りたい絶品のスイートポテトも作ります、t特別な材料は使いませんが美味しい配合ってやっぱり美味しいのでぜひこの機会に秋のお菓子つくりに加えてくださいね。
パウンドケーキは15cmパウンド型1台、スイートポテトは5個のお持ち帰りです。
しっとりとした生地はマジパンを使って作ります。生地の間のクリームにも、デコレーションにも渋皮栗を贅沢に使って作ります。
甘い中にちょっぴり酸味を利かせて爽やかに秋を感じるケーキに仕上げていきます。
アールグレイ香るムースにオレンジのジュレが爽やかな紅茶好きさんにぴったりのケーキです。
夏らしい冷たいデザートには仕上げにきらきらの飴飾りを~今の時期には湿気で持たないのですが、その瞬間の美味しさやかわいらしさを楽しんで頂けると思います。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます