大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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今年はカフェ・マロンのお味です。
講師の作っておいた生地でレッスン、
焼いている間に皆さんで1からパイ生地を作ります
(少しだけですが、こちらはお持ち帰り)
その他大事なポイントもしっかりお伝えします
ジェノワーズ生地にかわいい模様をつけて焼き上げます。中にはアングレーズと合わせたヨーグルトムースにセンターはフランボワーズを忍ばせて、見た目にも味にもアクセントにしていきます。
デコレーションは好きな仕上げで、フレッシュなフランボワーズや苺など、そのときのフルーツを飾っていきます。華やかでかわいいケーキでのクリスマスはいかがですか。15cm1台のお持ち帰り(飾りは1個100円の別料金です必要な方は当日お選びください)
リクエストレッスンです!ビスキュイ、フランボワーズとカシス、マロンのムース
生地だけでも美味しいですが、すべて組み合わせると素敵なハーモニーが生まれます。デコレーションは今の季節に合うものを飾っていきます。
1台分の生地のお持ち帰りお土産つきです!
自家製のぶどう酵母を使ってのハードパンレッスンです。
ゆっくりご自分のペースでの酵母パンを、丁寧にお教えいたします。
クッペと、フランスパンを作っていきます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます