大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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チョコレートが美味しい時期ですね、濃厚なタルトはチョコレート好きさんにぴったりです!チョコレートをリッチに使っていますが、ただ流すだけでなく、、少しこだわって作っていきます、それによっていくつもの食感や口当たりの美味しさのハーモニーが生まれます。生地の作り方敷きこみ、チョコレートガナッシュや最後にはぴかぴか艶々のグラッサージュもお伝えしていきます。16センチ1台お持ち帰り
春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはヴァローナのベリーのチョコやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)
リクエストレッスン 人気の焼き菓子2種「カヌレ・ド・ボルドー&ダックワーズ」
人気があって、とっても美味しい焼き菓子2種を作っていきます。カヌレは講師が前もってご用意したものを使っていきますが、コツも沢山ありますので、当日にご自身で作って頂く生地と焼き比べもしていきます。お一人計6個
ダックワーズハ生地の作り方、焼くときのコツ、ガナッシュクリームを作っていきます。計6個
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます