sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2022年3月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
854人

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レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはヴァローナのベリーのチョコやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 312日 (土)

ふわふわのスフレのチーズケーキとレモン香るレアーチーズケーキの優しいハーモニーのケーキです。
一番下に敷くふわふわスポンジは講師がご準備しておいたものをお使いいただきます(レッスン中にこちらはデモでお作りしていきます)
皆さんでふわふわスフレやレアーチーズケーキを作って頂きます。バランスの良い配合に最後にふんわりのせホイップクリームが優しいチーズの味を引き立てます。(15cm1台お持ち帰り)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 315日 (火)

ふわふわのスフレのチーズケーキとレモン香るレアーチーズケーキの優しいハーモニーのケーキです。
一番下に敷くふわふわスポンジは講師がご準備しておいたものをお使いいただきます(レッスン中にこちらはデモでお作りしていきます)
皆さんでふわふわスフレやレアーチーズケーキを作って頂きます。バランスの良い配合に最後にふんわりのせホイップクリームが優しいチーズの味を引き立てます。(15cm1台お持ち帰り)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 327日 (日)

ふわふわのスフレのチーズケーキとレモン香るレアーチーズケーキの優しいハーモニーのケーキです。
一番下に敷くふわふわスポンジは講師がご準備しておいたものをお使いいただきます(レッスン中にこちらはデモでお作りしていきます)
皆さんでふわふわスフレやレアーチーズケーキを作って頂きます。バランスの良い配合に最後にふんわりのせホイップクリームが優しいチーズの味を引き立てます。(15cm1台お持ち帰り)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月27日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 330日 (水)

美味しい苺がまだある今に作りたい苺のロールケーキレッスンです。20センチ1本のお持ち帰り(台紙・箱つき)
ふわふわな生地の作り方や生地を使っての1番難関のきれいに巻くコツを丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月30日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


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