大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはヴァローナのベリーのチョコやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)
ふわふわのスフレのチーズケーキとレモン香るレアーチーズケーキの優しいハーモニーのケーキです。
一番下に敷くふわふわスポンジは講師がご準備しておいたものをお使いいただきます(レッスン中にこちらはデモでお作りしていきます)
皆さんでふわふわスフレやレアーチーズケーキを作って頂きます。バランスの良い配合に最後にふんわりのせホイップクリームが優しいチーズの味を引き立てます。(15cm1台お持ち帰り)
ふわふわのスフレのチーズケーキとレモン香るレアーチーズケーキの優しいハーモニーのケーキです。
一番下に敷くふわふわスポンジは講師がご準備しておいたものをお使いいただきます(レッスン中にこちらはデモでお作りしていきます)
皆さんでふわふわスフレやレアーチーズケーキを作って頂きます。バランスの良い配合に最後にふんわりのせホイップクリームが優しいチーズの味を引き立てます。(15cm1台お持ち帰り)
ふわふわのスフレのチーズケーキとレモン香るレアーチーズケーキの優しいハーモニーのケーキです。
一番下に敷くふわふわスポンジは講師がご準備しておいたものをお使いいただきます(レッスン中にこちらはデモでお作りしていきます)
皆さんでふわふわスフレやレアーチーズケーキを作って頂きます。バランスの良い配合に最後にふんわりのせホイップクリームが優しいチーズの味を引き立てます。(15cm1台お持ち帰り)
美味しい苺がまだある今に作りたい苺のロールケーキレッスンです。20センチ1本のお持ち帰り(台紙・箱つき)
ふわふわな生地の作り方や生地を使っての1番難関のきれいに巻くコツを丁寧にお伝えします。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます