大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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自家製酵母のふわふわイングリッシュ・マフィン、ランチメニュー
自家製ぶどう酵母でふわふわモッチリな、イングリッシュマフィンを焼いてたれにつけて焼いた鶏肉や夏野菜のディップ、ねぎのピリ辛ソースで美味しいサンドを作ります。
デザートのアイスクリーム付です。こちらは簡単に作り方をご説明いたします(レシピ付)
イングリッシュ・マフィンは5個のお持ち帰りと生地が2個分のお持ち帰りです。
初めての方は酵母の起こし方なども丁寧にお伝えいたします
時間に終われなくてゆっくりと造っていかれる酵母のパン、初めての方もぜひ!
ホワイトチョコレートとマスカルポーネの組み合わせのバニラビーンズを贅沢に使ったケーキを作ります。
シュクレ、ダマンドとの相性もとてもいいケーキはデコレーションはシンプル、スタイリッシュに仕上げていきます。
冷凍も出来ますのでお忙しい方にもぴったりなケーキです。12cmセルクル1台のお持ち帰り(箱、つき)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます