sweets-lesson-S(東京都板橋区)の2022年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2023/6/7

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
854人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221210日 (土)

オレンジとセミドライいちじくを使ったクリスマスケーキを作ります。ふわふわでしっとりとした生地にオレンジジャムといちじくのコンポートを使いチョコレートでコーティングします。一つ一つ作っていくので工程は多いですが、出来上がるのはとても楽しいです。日持ちがするのも生クリームを使ってないので嬉しいケーキです。お好みでブラッドオレンジのジャムでのおつくりも出来ますのでお好きなほうで♪
クリスマスの飾りはお一つおつけします、プラスは一つ150円でお好みの飾り付けをお楽しみいただけます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月10日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221218日 (日)

オレンジとセミドライいちじくを使ったクリスマスケーキを作ります。ふわふわでしっとりとした生地にオレンジジャムといちじくのコンポートを使いチョコレートでコーティングします。一つ一つ作っていくので工程は多いですが、出来上がるのはとても楽しいです。日持ちがするのも生クリームを使ってないので嬉しいケーキです。お好みでブラッドオレンジのジャムでのおつくりも出来ますのでお好きなほうで♪
クリスマスの飾りはお一つおつけします、プラスは一つ150円でお好みの飾り付けをお楽しみいただけます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月18日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221223日 (金)

なかなかお時間の取れなかった方からのリクエストのレッスンです
午後のレッスンで、2種類のケーキを作っていきます。一つずつ作るのではなく時間を有効に使って効率よく作っていきます。
モエールオマロンはしっとり、さっくり、カリッとしたいろいろな食感の焼き菓子です。個別に包装すれば年末年始のお土産やティータイムにもぴったりです。(5個のお持ち帰り)
そして、今年のクリスマスのケーキのノエルフィグオランジェはどっしりとしたチョコレートケーキです
トヨ型を遣って焼いたスポンジ生地はふわっと軽い生地です。
中のガナッシュ、周りのグラッサージュなど美味しさのハーモニーはオレンジやいちじくもポイントになっています
こちらは約20センチのサイズでのお持ち帰りです。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,800円(税込)
    12月23日(金) 15:30〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221224日 (土)

オレンジとセミドライいちじくを使ったクリスマスケーキを作ります。ふわふわでしっとりとした生地にオレンジジャムといちじくのコンポートを使いチョコレートでコーティングします。一つ一つ作っていくので工程は多いですが、出来上がるのはとても楽しいです。日持ちがするのも生クリームを使ってないので嬉しいケーキです。お好みでブラッドオレンジのジャムでのおつくりも出来ますのでお好きなほうで♪
クリスマスの飾りはお一つおつけします、プラスは一つ150円でお好みの飾り付けをお楽しみいただけます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月24日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。

2023/6/7

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます。

当教室は今月17日のレッスンをもちまして終了する運びとなりましたので、遅ればせながらお知らせさせていただきます
皆様には長年私のお菓子教室に来てくださいまして本当にありがとうございました。
沢山の方々と一緒にお菓子作りを通してて本当に楽しい時間を過ごさせていただきまし
た、どうもありがとうございます

これからも皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
簡単ながらご挨拶とさせていただきます、どうぞよろしくお願いいたします。


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