大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
黒い森の名前のケーキですがキルッシュ薫バニラクリームやグリオットチェリーも贅沢に使ったケーキです
ガナッシュクリームにコポーも散らしてかわいらしく仕上げます。バレンタインだけでなくプレゼントや華やかなティータイムにもぴったりですね。
こちらは12センチ1台のお持ち帰りです
コーヒーとチョコレートがお好きな方に♪コーヒーのムース、シナモン風味のクレームショコラ
こんもりと絞ったクリームにはホワイトチョコのアマンドを飾ります
いくつものハーモニーがとっても美味しい組み合わせです。
初夏のお部屋で冷たく冷やしてぜひ♪
集まりにもお持たせにも、デザートカップで作るので安心ですね
ちょっとおしゃれなスクエアカップ5個のお持ち帰りです
沢山の味と色合いからお好きな2色を選んで可愛いマカロンを作りましょう
メレンゲの泡立て方やマカロナージュまで丁寧にお伝えしていきます
クリームはガナッシュクリームで作りますがバタークリームもデモンストレーションでご覧いただけます
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます