大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはチョコレートやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)
春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはチョコレートやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)
フランスの伝統菓子のルリジュ―ズを作ります。カスタードクリームやバタークリームにフランボワーズのコンフィチュールなどを使い春めいた可愛らしさに仕上げてください
シュー生地には沢山のコツがあるので丁寧にお伝えしていきます
バタークリームは少しづつの使用ですのでデモンストレーションでお伝えしていきます(4個のお持ち帰り)
愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
ジャムを使ってパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、スリムパウンドケーキ1本とご家庭でも復習できるジャムを1本分とブラッドオレンジピールのお持ち帰り付きです
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます