子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
「冬休みキッズクッキング」
包丁の持ち方など調理の基本をお伝えしながら、五感を使って、みんなで作って食べる楽しさを体験していただきます。
「冬休みキッズクッキング」
包丁の持ち方など調理の基本をお伝えしながら、五感を使って、みんなで作って食べる楽しさを体験していただきます。
体に良い食材を使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかな季節のお料理とデザートをご紹介します。楽しく作っておいしく食べる時間をご一緒に。卵・乳・グルテンフリーです。
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。