子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
オンライン 離乳食&手づかみ食べCooking
「オンライン開講!離乳食&手づかみ食べCooking」
五感を刺激し、味覚を育み、栄養バランスのよいメニューを親子でおいしく楽しく食べるために!手づかみ食べを中心に、乳幼児食のポイントと食べる意欲を引き出すおすすめレシピをご紹介します。 Zoomで開催。
(内容)事前にレシピ付き資料を送ります。デモンストレーションとお話をして、お一人ずつご相談にお答えします。 一緒に作ってお子様とご試食いただいても楽しい時間に!もちろん見て聞いていただくだけでもOK。
(日時)6月6(土)午前の部①10:30~12:00、午後の部②14:00~15:30
(対象)離乳食・幼児食期のお子様と保護者の方。
オンライン 季節を楽しむ日々ごはんの会・キッズクッキング
旬の食材や季節の香りをとりいれ、おいしく栄養バランスのよい献立を楽しくつくります。(お子様~大人の方もご一緒に)
<オンラインレッスン>
ご自宅でお気軽に受講可能。ご家庭にある食材で、1時間内で一緒に楽しく作ってその日のお食事をご用意できる実践的なレッスンとなります。事前にレシピを送り、無料ビデオ通話アプリZoomで開催。(PC又はスマホでZoomアプリのインストールをお願いします。初めての方は接続確認も致しますのでお知らせください。) きっとお子様のお料理スイッチが入ります!大人の皆さまのモチベーションアップにもぜひ。
(メニュー)※野菜たっぷりおもてなしごはんの会のライトバージョンです
・あじときゅうりの混ぜずし
・新じゃがの鶏味噌がけ
・季節野菜の沢煮椀
・あじさいゼリー
(日時)6月12(金)、13(土)、19(金) 10:30~12:00頃/ 17:00~18:30頃
(ご参加費)2000円 ※事前のお支払い(PayPay、LINEpay又はお振込み)
(定員) 2~3組(=1家庭、ご兄弟参加でも同額です)
オンライン 季節を楽しむ日々ごはんの会・キッズクッキング
旬の食材や季節の香りをとりいれ、おいしく栄養バランスのよい献立を楽しくつくります。(お子様~大人の方もご一緒に)
<オンラインレッスン>
ご自宅でお気軽に受講可能。ご家庭にある食材で、1時間内で一緒に楽しく作ってその日のお食事をご用意できる実践的なレッスンとなります。事前にレシピを送り、無料ビデオ通話アプリZoomで開催。(PC又はスマホでZoomアプリのインストールをお願いします。初めての方は接続確認も致しますのでお知らせください。) きっとお子様のお料理スイッチが入ります!大人の皆さまのモチベーションアップにもぜひ。
(メニュー)※野菜たっぷりおもてなしごはんの会のライトバージョンです
・あじときゅうりの混ぜずし
・新じゃがの鶏味噌がけ
・季節野菜の沢煮椀
・あじさいゼリー
(日時)6月12(金)、13(土)、19(金) 10:30~12:00頃/ 17:00~18:30頃
(ご参加費)2000円 ※事前のお支払い(PayPay、LINEpay又はお振込み)
(定員) 2~3組(=1家庭、ご兄弟参加でも同額です)
オンライン 季節を楽しむ日々ごはんの会・キッズクッキング
旬の食材や季節の香りをとりいれ、おいしく栄養バランスのよい献立を楽しくつくります。(お子様~大人の方もご一緒に)
<オンラインレッスン>
ご自宅でお気軽に受講可能。ご家庭にある食材で、1時間内で一緒に楽しく作ってその日のお食事をご用意できる実践的なレッスンとなります。事前にレシピを送り、無料ビデオ通話アプリZoomで開催。(PC又はスマホでZoomアプリのインストールをお願いします。初めての方は接続確認も致しますのでお知らせください。) きっとお子様のお料理スイッチが入ります!大人の皆さまのモチベーションアップにもぜひ。
(メニュー)※野菜たっぷりおもてなしごはんの会のライトバージョンです
・あじときゅうりの混ぜずし
・新じゃがの鶏味噌がけ
・季節野菜の沢煮椀
・あじさいゼリー
(日時)6月12(金)、13(土)、19(金) 10:30~12:00頃/ 17:00~18:30頃
(ご参加費)2000円 ※事前のお支払い(PayPay、LINEpay又はお振込み)
(定員) 2~3組(=1家庭、ご兄弟参加でも同額です)
「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。
Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット
日時:8月22(土)、28(金)、29(土)、9月5(土)10:30~13:00(ご参加費)5500円
------------
<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催。8月29(土)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。
「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。
Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット
日時:8月22(土)、28(金)、29(土)、9月5(土)10:30~13:00(ご参加費)5500円
------------
<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催。8月29(土)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。
「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。
Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット
日時:8月22(土)、28(金)、29(土)、9月5(土)10:30~13:00(ご参加費)5500円
------------
<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催。8月29(土)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。
「野菜たっぷり!おもてなしごはんの会」
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
動物性食品・グルテンフリー。
Menu:夏の肌と体をリフレッシュ!スパイス香る夏メニュー
・ひよこ豆入りグリーンベジタブルカレー(スーパーフード・ユーグレナを使用した味わい深い一皿に)
・ナスとべジミートの重ね焼き(お米と豆乳のチーズソースでとろり)
・アボカドときのこのサブジ
・れんこんと季節のフルーツのサラダ くるみのクリームソース
・ココナツミルクとかぼちゃのケーキ
・梨とすだちのシャーベット
日時:8月22(土)、28(金)、29(土)、9月5(土)10:30~13:00(ご参加費)5500円
------------
<対面レッスン>
西東京市東伏見自宅教室で開催。実際に見て覚えたい方、準備の手間なくおいしいものを作って食べてリフレッシュしたい方にもおすすめ。できる限りの感染予防に留意して行います。レシピ、実習した料理のご試食、飲み物、デザート付きです。
<オンラインレッスン>
無料通話アプリzoom開催。8月29(土)15:00~17:00(ご参加費)2000円。事前にレシピを送ります。
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。