「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201212日 (土)

「オンライン:プラントベースのクリスマススイーツレッスン」

小さなお子様から大人まで楽しめる、植物性素材の軽やかで甘さもカロリーも控えめのクリスマススイーツです。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用。ほかのアレルギーも対応。アレンジもしやすいレシピです。

Menu:
ビュッシュ・ド・ノエル、クリスマスクッキー、真っ赤なベリーのゼリー
(卵、乳製品、小麦粉不使用。手に入りやすく作りやすいレシピでお子様と一緒にお菓子作りも楽しめます)

※写真付きレシピを事前に送りますので可能な範囲でご準備いただき作っていただいても、見るだけでもご自由にご参加ください。
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)12月12(土)、13(日)、18(金)、22(火)(13,22日は午後のみ) 10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
※12月22,23,24は対面クラスも個別で開催します。お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月12日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201213日 (日)

「オンライン:プラントベースのクリスマススイーツレッスン」

小さなお子様から大人まで楽しめる、植物性素材の軽やかで甘さもカロリーも控えめのクリスマススイーツです。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用。ほかのアレルギーも対応。アレンジもしやすいレシピです。

Menu:
ビュッシュ・ド・ノエル、クリスマスクッキー、真っ赤なベリーのゼリー
(卵、乳製品、小麦粉不使用。手に入りやすく作りやすいレシピでお子様と一緒にお菓子作りも楽しめます)

※写真付きレシピを事前に送りますので可能な範囲でご準備いただき作っていただいても、見るだけでもご自由にご参加ください。
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)12月12(土)、13(日)、18(金)、22(火)(13,22日は午後のみ) 10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
※12月22,23,24は対面クラスも個別で開催します。お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月13日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201218日 (金)

「オンライン:プラントベースのクリスマススイーツレッスン」

小さなお子様から大人まで楽しめる、植物性素材の軽やかで甘さもカロリーも控えめのクリスマススイーツです。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用。ほかのアレルギーも対応。アレンジもしやすいレシピです。

Menu:
ビュッシュ・ド・ノエル、クリスマスクッキー、真っ赤なベリーのゼリー
(卵、乳製品、小麦粉不使用。手に入りやすく作りやすいレシピでお子様と一緒にお菓子作りも楽しめます)

※写真付きレシピを事前に送りますので可能な範囲でご準備いただき作っていただいても、見るだけでもご自由にご参加ください。
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)12月12(土)、13(日)、18(金)、22(火)(13,22日は午後のみ) 10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
※12月22,23,24は対面クラスも個別で開催します。お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜11:30
  • 12月18日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201222日 (火)

「オンライン:プラントベースのクリスマススイーツレッスン」

小さなお子様から大人まで楽しめる、植物性素材の軽やかで甘さもカロリーも控えめのクリスマススイーツです。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用。ほかのアレルギーも対応。アレンジもしやすいレシピです。

Menu:
ビュッシュ・ド・ノエル、クリスマスクッキー、真っ赤なベリーのゼリー
(卵、乳製品、小麦粉不使用。手に入りやすく作りやすいレシピでお子様と一緒にお菓子作りも楽しめます)

※写真付きレシピを事前に送りますので可能な範囲でご準備いただき作っていただいても、見るだけでもご自由にご参加ください。
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)12月12(土)、13(日)、18(金)、22(火)(13,22日は午後のみ) 10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
※12月22,23,24は対面クラスも個別で開催します。お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月22日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201226日 (土)

新・乳幼児食オンラインレッスン
「こどもとごはんオンライン」

離乳食がすすまない、薄味ってどのくらい?好き嫌い、小食・・多くのご相談が寄せられます。
離乳食・幼児食のあふれる情報を整理し、個々にあう方法を見出すのは簡単なことではありません。
子どもとの食生活を前向きに楽しむために、オンラインで気軽に相談し、学びあい、気楽になってほっとできる場をつくりたいと思っています。食育料理教室の視点から、子どもと一緒に食べる味付けのコツも実践レシピとともにご紹介します。

これまで離乳食教室にご参加いただきました皆様、0~5歳ごろまでのお子様いらっしゃるご家族、
妊婦さん、食育にご興味ある方もぜひ。貴重なお話を伺えますと幸いです。

日時:12月26(土)10:00~11:00、20:00~21:00 途中参加退出可、顔出しはしなくても大丈夫です。

内容:「テーマ:薄味ってどんな味?親子で楽しむ味覚体験」

大人も子供もおいしく食べて健康につながる味覚の育て方について、デモンストレーションを交えて皆様のお話も伺いながら考えます。その他テーマもご質問に応じてお話しします。

(ご参加費)1家族1500円(リピーター様1000円)

(定員)6組程

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月26日(土) 10:00〜11:00
  • 12月26日(土) 20:00〜21:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20201227日 (日)

「冬休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。

Menu:おせち料理をつくろう

日時:12月27(日)、30(水)、31(木)10:30~12:00、14:00~15:30
(ご参加費)1家族:2000円 

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月27日(日) 10:30〜12:00
  • 12月27日(日) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201230日 (水)

「冬休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。

Menu:おせち料理をつくろう

日時:12月27(日)、30(水)、31(木)10:30~12:00、14:00~15:30
(ご参加費)1家族:2000円 

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月30日(水) 10:30〜12:30
  • 12月30日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201231日 (木)

「冬休みキッズクッキング」オンラインレッスン
食材を知り調理の基本を覚えながら、自由に田に楽しく、もっと料理を好きになってほしい。
そんな願いをこめて毎年お届けしている大人気レッスンをオンラインで開催します。
事前にレシピを送り、できる範囲で一緒にお料理しましょう。2歳頃~大人のみのご参加も大歓迎。
全て作らなくても、見るだけでも、少人数でのんびり楽しみながら学べる内容を予定しています。

Menu:おせち料理をつくろう

日時:12月27(日)、30(水)、31(木)10:30~12:00、14:00~15:30
(ご参加費)1家族:2000円 

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月31日(木) 10:30〜12:00
  • 12月31日(木) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る