「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 3日 (火)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 3日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
202011 7日 (土)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
20201113日 (金)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
20201114日 (土)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
20201121日 (土)

「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。

Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜11:30
  • 11月21日(土) 14:00〜15:30
  • 定員:4名
20201122日 (日)

「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。

Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月22日(日) 10:00〜11:30
  • 11月22日(日) 14:00〜15:30
  • 定員:4名
20201123日 (月)

旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。

Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月23日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:3名
20201127日 (金)

子どもの食べる意欲を引き出し、自分で食べる力を育むためのおすすめレシピやポイントをご紹介します。
デモンストレーションで書籍や雑誌では伝えきれないコツをみていただき、お一人ずつご質問にお答えします。
7・8か月から1才代を対象に、それ以外の方や妊婦さんも歓迎。リピーター様も多くいらっしゃいます。

11月27(金)(11月7日と同じメニュー)
10:00~11:30、14:00~15:30(どちらかお選びください)

  • 受講料:1,000円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜11:30
  • 11月27日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20201128日 (土)

「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。

Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜11:30
  • 11月28日(土) 14:00〜15:30
  • 定員:4名
先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


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