子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。
Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)
旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
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Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)
旬の野菜や果物、免疫力を高める食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。
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Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)
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お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。
Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)
オンライン プラントベースのつくりおきCooking
「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。
Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)
(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
オンライン プラントベースのつくりおきCooking
「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。
Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)
(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
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お子様連れ歓迎です(3歳代まで無料サービス、取り分けて食べやすくアレンジします)。
子どもも大人も、地球にも優しい「プラントベースフード」をご一緒に。
Menu:秋を楽しむ洋食メニュー
・玄米と大豆ミートのロールキャベツ トマトスープ仕立て
・かぼちゃとブロッコリーの豆腐タルタルソースグラタン
・きのことお豆のディップ 蒸し野菜添え
・柿とかぶの雑穀サラダ
・紅玉りんごとかぼちゃのプディングタルト
・豆乳チョコレートアイス 季節のフルーツと米粉オートミールクッキー添え
(動物性食品不使用。グルテンフリー。お菓子のお土産付き)
オンライン 離乳食&手づかみ食べCooking
子どもの食べる意欲を引き出し、自分で食べる力を育むためのおすすめレシピやポイントをご紹介します。
デモンストレーションで書籍や雑誌では伝えきれないコツをみていただき、お一人ずつご質問にお答えします。
7・8か月から1才代を対象に、それ以外の方や妊婦さんも歓迎。リピーター様も多くいらっしゃいます。
11月27(金)(11月7日と同じメニュー)
10:00~11:30、14:00~15:30(どちらかお選びください)
オンライン プラントベースのつくりおきCooking
「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。
Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)
(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。