たべごと舎は発酵調味料や保存食、畑でとれる旬のお野菜がメインの料理教室です。
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「種まきから始める豆板醤作り2023 」 短期熟成 即席豆板醤仕込みと初夏野菜のプレート
畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。
「種まきから始める豆板醤作り2023 」 短期熟成 即席豆板醤仕込みと初夏野菜のプレート
畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。
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畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。
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畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。
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畑でとれたそら豆を使った豆板醬仕込みとその活用法、旬野菜と発酵調味料を使ったレシピをいくつかご紹介します。
2006年 京都精華大学 芸術学部 卒業
2014年 滋賀県大津市に食のアトリエを構え、料理教室「トントンスタジオ」を開始
2018年 有機農業をしている夫の畑のある三重県津市に移る。
「たべごと舎」に屋号を変更し、夫の実家を間借りさせてもらいながら活動中