レッスンでは、手に入りやすい食材で、ご自宅で無理なく再現できるフランス料理を紹介しています。
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 前菜・メインで3品+デザートのおもてなし料理コース。
+ワイン、コーヒー、紅茶もお出ししております。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7500円〜(税込) |
宇山 民枝
料理家・フランス料理教室主宰 東京都出身
2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●クスパ公認インスタアンバサダー
●ELLE gourmet 公認料理家(エルグルメフードクリエイター部所属)
●チェリーテラス公認サポーター
●メゾンブレモンド 1830公認プレミアムアンバサダー
●バーミキュラ公認アンバサダー(2021年4月〜2022年4月)
●ル・クルーゼ公認シニアアンバサダー(2019年2月〜2020年1月)
●ドイツ製オーブン「AEG」の料理講習会講師
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得(首席卒業)
東京都 国分寺市
JR中央線国分寺駅
JR国分寺駅より徒歩10分
または、京王バス府中駅行き(またはぶんバス東元町ルート)で「東元町」で下車後、徒歩5分
2011年
宇山 民枝
2010年ル・コルドンブルー料理講座ディプロム取得 (全クラストップ成績で卒業)
在日フランス大使館厨房にて研修を経て、
2011年より自宅にてフランス料理教室「Tammy's kitchen」主宰。
自宅教室以外にも、企業や雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、外部料理講習会講師等を行う。食関係のアンバサダー多数就任中。