お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の2025年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/15

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
1519人

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 5日 (土)

ひと口大の大きさのお菓子「ブッセ」をつくります。

生地はアーモンド、粉砂糖、メレンゲで作るとてもサックリしっとりとしたダックワーズ風のメレンゲ菓子。
コーヒー風味の軽めのバタークリームをバラに絞ってアーモンドのプラリネを砕いたものを
散らして見た目も豪華に演出してくれます。

サイズ:直径6㎝ 約10個 
レベル:初級~中級

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 4 6日 (日)

パリッとキャラメリゼされた表面がおいしいクレームブリュレをタルトにした苺のタルト。

セルクル型にパートシュクレを貼り付け、底にはサクサクのストロイゼルを敷き詰め焼いたタルト生地の上に苺とルバーブを合わせたコンポートジャムを塗りクレームブリュレを注いで低温でしっとり焼き上げます。

甘く濃厚ながクレームブリュレに甘酸っぱい苺ルバーブの風味を合わせたタルトになります。

アレンジもきく手法なので高さを必要としたタルトにも応用出来ます。

※タルト生地を作られた事のある方を対象としています。

サイズ:直径15cm
レベル:初級~中級

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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