すぐに役立つ器のあしらい、器を使う楽しさ、おもてなしのコツなどを学べる教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
テーブルコーディネート おもてなし料理 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | おもてなし(テーブルコーディネート)コース
前菜からデザートまでお召し上がりいただけます。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金 5,000円
受講料 12,000円(税込) |
松井 美枝
フード&テーブルコーディネーター 大分県出身
大学卒業後、某自動車会社に入社。
器好きが高じて輸入食器の商社に転職し、ディスプレイ等担当。木村ふみ氏、落合なお子氏、丸山洋子氏のもとテーブルコーディネートを習得後、テーブルコーディネーターとして活動を始める。
現在、自宅でおもてなし教室を開催する傍ら、百貨店、高校でのセミナー講師、大学の非常勤講師、広告のフードスタイリング、企業のレシピ提案等の仕事を手掛けている。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東海テレビ「ア・ライフ」出演、大丸松坂屋百貨店にてフードスタイリングセミナー複数回http://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/promo/shop_info/m120313_08/
ミツカンWebサイト納豆レシピ、パスコWebサイトレシピ、東海ウォーカーコンビニクッキング連載
愛知県 名古屋市昭和区
地下鉄名城線八事日赤駅
徒歩6〜7分
1997年
松井 美枝
大学卒業後、某自動車会社に入社。
器好きが高じて輸入食器の商社に転職し、ディスプレイ等担当。木村ふみ氏、落合なお子氏、丸山洋子氏のもとテーブルコーディネートを習得後、テーブルコーディネーターとして活動を始める。
現在、自宅でおもてなし教室を開催する傍ら、百貨店、高校でのセミナー講師、大学の非常勤講師、広告のフードスタイリング、企業のレシピ提案等の仕事を手掛けている。