のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 6日 (土)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 6 7日 (日)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 610日 (水)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 613日 (土)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 6月13日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 614日 (日)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月14日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 615日 (月)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 618日 (木)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 620日 (土)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

蒸気で短時間加熱することで素材の味が凝縮され美味しくなるのが蒸篭の魅力。
ハードルが高そうな蒸し料理も意外と簡単で湯気があがった蒸篭をそのまま食卓に出せば豪華なパーティー料理になります。夏に向けてアジアンハーブのいろいろな使い方も伝授しますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 626日 (金)

500gの梅干しを仕込んだあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。

  • 受講料:2,800円(税込)
    6月26日(金) 18:00〜19:30
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る