自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
2015初代巻き寿司大使のうさこと節分に巻き寿司を巻きましょう。
基本の巻き寿司と飾り巻きも巻きます。
2015初代巻き寿司大使のうさこと節分に巻き寿司を巻きましょう。
基本の巻き寿司と飾り巻きも巻きます。
2015初代巻き寿司大使のうさこと節分に巻き寿司を巻きましょう。
基本の巻き寿司と飾り巻きも巻きます。
発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作りましょう。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。
発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作りましょう。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。
『テーマは米粉。お料理にもスイーツにも幅広く使えます。』
レッスンやレシピ試作の買い出しに回っている時、油や小麦粉など食材が高騰していると感じます。
国産自給できる米油や米粉の良さを見直したいなと思い、近頃はよく利用しています。
米粉にも種類があるので使い分けが大切。
サラサラしていてだまにならないのでホワイトソースを作るのも簡単。
吸油しにくいのでカロリーを減らせてヘルシーなのもうれしいですね。
スイーツだけだはない料理にも使える米粉の魅力をお伝えしますね。
※感染予防に注意しながら少人数で開催いたします。
旬の牡蛎を使って、旨味が凝縮したオイスターソースを作ります。添加物なしのシンプルで味わい深いソースです。
オイスターソース作りで使った牡蛎を太白ごま油に漬けてお持ち帰りください。
『テーマは米粉。お料理にもスイーツにも幅広く使えます。』
レッスンやレシピ試作の買い出しに回っている時、油や小麦粉など食材が高騰していると感じます。
国産自給できる米油や米粉の良さを見直したいなと思い、近頃はよく利用しています。
米粉にも種類があるので使い分けが大切。
サラサラしていてだまにならないのでホワイトソースを作るのも簡単。
吸油しにくいのでカロリーを減らせてヘルシーなのもうれしいですね。
スイーツだけだはない料理にも使える米粉の魅力をお伝えしますね。
※感染予防に注意しながら少人数で開催いたします。
『テーマは米粉。お料理にもスイーツにも幅広く使えます。』
レッスンやレシピ試作の買い出しに回っている時、油や小麦粉など食材が高騰していると感じます。
国産自給できる米油や米粉の良さを見直したいなと思い、近頃はよく利用しています。
米粉にも種類があるので使い分けが大切。
サラサラしていてだまにならないのでホワイトソースを作るのも簡単。
吸油しにくいのでカロリーを減らせてヘルシーなのもうれしいですね。
スイーツだけだはない料理にも使える米粉の魅力をお伝えしますね。
※感染予防に注意しながら少人数で開催いたします。
ヘルシー、簡単、時短、美味しい、豪華に見える蒸篭の魅力をお伝えします。
生地から作る本格的豚まんを一緒に作りましょう。