のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
全1件
3
全2件
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
全2件
13
全2件
14
15
16
全1件
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全2件
28
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

2015初代巻き寿司大使のうさこと節分に巻き寿司を巻きましょう。
基本の巻き寿司と飾り巻きも巻きます。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月 2日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 3日 (木)

2015初代巻き寿司大使のうさこと節分に巻き寿司を巻きましょう。
基本の巻き寿司と飾り巻きも巻きます。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月 3日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

2015初代巻き寿司大使のうさこと節分に巻き寿司を巻きましょう。
基本の巻き寿司と飾り巻きも巻きます。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月 3日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 2 9日 (水)

発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作りましょう。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 9日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作りましょう。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月12日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

『テーマは米粉。お料理にもスイーツにも幅広く使えます。』

レッスンやレシピ試作の買い出しに回っている時、油や小麦粉など食材が高騰していると感じます。

国産自給できる米油や米粉の良さを見直したいなと思い、近頃はよく利用しています。

米粉にも種類があるので使い分けが大切。

サラサラしていてだまにならないのでホワイトソースを作るのも簡単。

吸油しにくいのでカロリーを減らせてヘルシーなのもうれしいですね。

スイーツだけだはない料理にも使える米粉の魅力をお伝えしますね。


※感染予防に注意しながら少人数で開催いたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 213日 (日)

旬の牡蛎を使って、旨味が凝縮したオイスターソースを作ります。添加物なしのシンプルで味わい深いソースです。
オイスターソース作りで使った牡蛎を太白ごま油に漬けてお持ち帰りください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月13日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

『テーマは米粉。お料理にもスイーツにも幅広く使えます。』

レッスンやレシピ試作の買い出しに回っている時、油や小麦粉など食材が高騰していると感じます。

国産自給できる米油や米粉の良さを見直したいなと思い、近頃はよく利用しています。

米粉にも種類があるので使い分けが大切。

サラサラしていてだまにならないのでホワイトソースを作るのも簡単。

吸油しにくいのでカロリーを減らせてヘルシーなのもうれしいですね。

スイーツだけだはない料理にも使える米粉の魅力をお伝えしますね。


※感染予防に注意しながら少人数で開催いたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 216日 (水)

『テーマは米粉。お料理にもスイーツにも幅広く使えます。』

レッスンやレシピ試作の買い出しに回っている時、油や小麦粉など食材が高騰していると感じます。

国産自給できる米油や米粉の良さを見直したいなと思い、近頃はよく利用しています。

米粉にも種類があるので使い分けが大切。

サラサラしていてだまにならないのでホワイトソースを作るのも簡単。

吸油しにくいのでカロリーを減らせてヘルシーなのもうれしいですね。

スイーツだけだはない料理にも使える米粉の魅力をお伝えしますね。


※感染予防に注意しながら少人数で開催いたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 217日 (木)

ヘルシー、簡単、時短、美味しい、豪華に見える蒸篭の魅力をお伝えします。
生地から作る本格的豚まんを一緒に作りましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月17日(木) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る