のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

冬の間に体に溜まった老廃物を春の食材で浄化させましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 3日 (日)

冬の間に体に溜まった老廃物を春の食材で浄化させましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 3日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 4 9日 (土)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 410日 (日)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月10日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 411日 (月)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 416日 (土)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 417日 (日)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 419日 (火)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月20日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

桜も咲き始め、いよいよ春到来!!



気分もウキウキしますね。



4月は春の食材をたっぷり使ったイタリアンを作ります♪旅する気分で楽しんでくださいね。

久々にリゾット作ります。

お米からじっくり炊くことで、魚介の味が浸みて口いっぱいに旨味が広がります。

メインは、チキンソテー。シンプルにハーブソルトのみで焼いて、なにかしら春をイメージするソースをかけますね。

新じゃが、新玉ねぎなどグリルすることで、野菜の味が濃く感じて美味しいです。



ちょっぴりスパイスを感じるマリネなど。



食後のドルチェはシチリア伝統菓子のカンノーリ。以前作ったときも簡単なのにイタリアの本場の味に負けない美味しさで

好評でした。こちらもまた作りたいと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月22日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


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