のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

『2022皐月のしあわせごはん』のお知らせです。

季節の食材を色々と使って、おうちで簡単に作れるヘルシーなおつまみをご紹介します。

大活躍な蒸篭の魅力もお伝えしますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 6 4日 (土)

『2022皐月のしあわせごはん』のお知らせです。

季節の食材を色々と使って、おうちで簡単に作れるヘルシーなおつまみをご紹介します。

大活躍な蒸篭の魅力もお伝えしますね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 6 7日 (火)

梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。

タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪

ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。

ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。

ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。

そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。

梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 6 8日 (水)

梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。

タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪

ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。

ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。

ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。

そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。

梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 8日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 6 9日 (木)

250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 9日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 611日 (土)

250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。

タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪

ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。

ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。

ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。

そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。

梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 612日 (日)

梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。

タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪

ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。

ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。

ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。

そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。

梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 613日 (月)

梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。

タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪

ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。

ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。

ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。

そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。

梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月13日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2022 617日 (金)

梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。

タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪

ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。

ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。

ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。

そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。

梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る