自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
『2022皐月のしあわせごはん』のお知らせです。
季節の食材を色々と使って、おうちで簡単に作れるヘルシーなおつまみをご紹介します。
大活躍な蒸篭の魅力もお伝えしますね。
『2022皐月のしあわせごはん』のお知らせです。
季節の食材を色々と使って、おうちで簡単に作れるヘルシーなおつまみをご紹介します。
大活躍な蒸篭の魅力もお伝えしますね。
梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。
タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪
ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。
ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。
ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。
そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。
梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。
梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。
タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪
ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。
ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。
ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。
そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。
梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。
250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。
250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。
梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。
タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪
ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。
ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。
ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。
そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。
梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。
梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。
タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪
ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。
ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。
ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。
そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。
梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。
梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。
タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪
ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。
ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。
ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。
そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。
梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。
梅雨時にぴったりな、簡単に作れて、さっぱりいただけるアジアン料理をいろいろとご紹介します。
タイやベトナムに旅する気分でレッスンをお楽しみください♪
ほとんど火を使わずに茹でれるライス麺を使って定番のフォーを作ります。
ヤムとは、和えるの意味で、サラダのように気軽に作れます。
ライスペーパーの扱い方や、ナンプラーの使い方、梅仕事をするのに以前仕込んだ梅干や梅シロップが
残っているかもと思い、それらを使っておかずやスイーツも作ります。
そして食後は、今年も梅仕事を楽しんでいただきます。
梅サワー、もしくは梅酒を仕込んでお持ち帰り。