自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
今年のバレンタインは、スイーツとしてのチョコレートではなく、チョコレートの原料であるカカオのお料理を作ります。
砂糖を入れない状態のカカオニブは、ココアのほろ苦い香りがする大人向けビターな味を楽しめます。
ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
2018年の時のレッスン風景、ご覧下さい。
http://happyaroma.jugem.jp/?eid=2373
今年のバレンタインは、スイーツとしてのチョコレートではなく、チョコレートの原料であるカカオのお料理を作ります。
砂糖を入れない状態のカカオニブは、ココアのほろ苦い香りがする大人向けビターな味を楽しめます。
ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
2018年の時のレッスン風景、ご覧下さい。
http://happyaroma.jugem.jp/?eid=2373
今年のバレンタインは、スイーツとしてのチョコレートではなく、チョコレートの原料であるカカオのお料理を作ります。
砂糖を入れない状態のカカオニブは、ココアのほろ苦い香りがする大人向けビターな味を楽しめます。
ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
2018年の時のレッスン風景、ご覧下さい。
http://happyaroma.jugem.jp/?eid=2373
発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作ります。
実家のお米で作った「自家製生麹」を使います。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。
発酵食で免疫力アップ。米麹と大豆と塩のみで自家製味噌を作ります。
実家のお米で作った「自家製生麹」を使います。
はじめての方でも大丈夫です。
通常レッスンではないので、お子様との参加も可です。
今年のバレンタインは、スイーツとしてのチョコレートではなく、チョコレートの原料であるカカオのお料理を作ります。
砂糖を入れない状態のカカオニブは、ココアのほろ苦い香りがする大人向けビターな味を楽しめます。
ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
2018年の時のレッスン風景、ご覧下さい。
http://happyaroma.jugem.jp/?eid=2373
今年のバレンタインは、スイーツとしてのチョコレートではなく、チョコレートの原料であるカカオのお料理を作ります。
砂糖を入れない状態のカカオニブは、ココアのほろ苦い香りがする大人向けビターな味を楽しめます。
ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
2018年の時のレッスン風景、ご覧下さい。
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今年のバレンタインは、スイーツとしてのチョコレートではなく、チョコレートの原料であるカカオのお料理を作ります。
砂糖を入れない状態のカカオニブは、ココアのほろ苦い香りがする大人向けビターな味を楽しめます。
ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
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ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
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ポリフェノールたっぷりのカカオそのものはビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富でスーパーフードの仲間です。
ダイエットや美肌にもおすすめで女性の皆さんにぜひ食べてほしい食材です。
カカオ豆の産地の南米ではチョコレートをスパイシーに味付けした「モレソース」をお肉や芋にかけて頂きます。甘くない大人のチョコレートメニューを作ってみませんか。
2018年にも紹介したお料理もあるのですが、リクエストいただいていたキッシュもメニューに加えていますのでお楽しみに♪
2018年の時のレッスン風景、ご覧下さい。
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