のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 511日 (木)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 513日 (土)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 515日 (月)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月15日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 517日 (水)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 520日 (土)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 523日 (火)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 527日 (土)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月27日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 528日 (日)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月28日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 529日 (月)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月29日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る