のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

3月の自宅レッスンは、おひな様をテーマにしたおもてなし和食を作ります。


彩り豊かで見た目にも華やかなモザイク寿司や、道明寺蒸しなど春を感じる食材もいろいろと使います。

身体にやさしいほっこり和食、楽しく作りましょう♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 4 2日 (日)

3月の自宅レッスンは、おひな様をテーマにしたおもてなし和食を作ります。


彩り豊かで見た目にも華やかなモザイク寿司や、道明寺蒸しなど春を感じる食材もいろいろと使います。

身体にやさしいほっこり和食、楽しく作りましょう♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 2日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 4 7日 (金)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 4 8日 (土)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 410日 (月)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 411日 (火)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 412日 (水)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月12日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 415日 (土)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月15日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 417日 (月)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 421日 (金)

桜も満開になり、過ごしやすい春の気候になりましたね。

さて、4月は春の食材を使ったおうちイタリアンです。

久々に生パスタを作ります。昨年は一度もやっていないので久しぶりのパスタマシーン登場だと思います。

レモンの皮と果汁を練り込んだ自家製生パスタは、過去のレッスンで紹介した時も好評で人気のメニューです。

畑のフレッシュハーブも使って、盛り付けも楽しんでいただけたらと思います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る