のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 2日 (金)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 2日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 6 4日 (日)

ベサン粉(ひよこ豆の粉)でクレープ生地を焼いて、具材を巻いて作るラップロールをメインに、季節の食材も取り入れていろいろと作ります。
ラップロールは2種類作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 6 7日 (水)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 610日 (土)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 613日 (火)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 617日 (土)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 618日 (日)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月18日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 619日 (月)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 620日 (火)

250gの梅干し250gのらっきょう100gの新生姜を漬けたあと、梅干しや生姜を使った簡単なごはんを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月20日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 621日 (水)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る