のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > のほほんうさぎの週末しあわせごはん > レッスン情報

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 2日 (日)

6月になると、1年で最も湿度の高い時期になりますね。

うさこが梅雨時に食べたくなるのが、さっぱりしたアジアンだったり、エスニック料理なので、今年は韓国料理を作りたいと思いました。


手に入りやすい材料で、気軽におうちアジアンを楽しみましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 2日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2023 7 4日 (火)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 4日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 7 5日 (水)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 7 8日 (土)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 713日 (木)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 714日 (金)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 715日 (土)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月15日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 716日 (日)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月16日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 717日 (月)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2023 718日 (火)

旬の食材といりこ出汁、タマネギ麹を使って身体にやさしい和食を作ります。

旬をいただく。その時期に体が欲している栄養や水分を補ってくれますのでぜひ夏の食材を存分に味わってくださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る